Кудрявая инструкция-
Вымойте голову и как следует ополосните.
- Наклонитесь вперед, прочешите волосы *можно пальцами*, нанесите увлажняющий
кондиционер или маску. Старайтесь не использовать средство около корней, чтобы сохранить объем будущей прически.
-
Жамкайте волосы, добавляйте кондиционер и воду. Волосы должны стать похожими на скользкие макароны.
-
Смойте кондиционер.
- Нанесите
несмываемый уход, промокните жамкающими движениями. Не используйте обычное полотенце – вам понадобится старая футболка, которая впитает не слишком много влаги.
Важно!Не заматывайте кулек на голове, просто промокните лишнее!Если волосы сохнут естественным способом – идеально. Для скорости можно использовать
диффузор с прохладным воздухом. Если диффузора нет – обычный дуршлаг тоже подойдет. Сложите в него волосы и просушите.
Важно!Не расчесываем волосы!Некоторые девушки используют гели, муссы и даже лак, чтобы закрепить прическу. Но по мне – это совершенно необязательно, кудри чувствуют себя отлично и без этих средств. К тому же «голые» волосы всегда можно чуть освежить – взбрызнуть водой и пожамкать распавшиеся кудряшки – они вновь вернут себе форму.
Чтобы сохранить кудри
во время сна, можно собрать их в свободную гульку под шапочку. Утром волны можно восстановить – взбрызнуть водой из распылителя и... вы знаете, что делать!
Кудрявый метод придумала стилист Лоррейн Мэсси, она написала книгу, которая так и называется «Кудрявые волосы». В России этот прием стал популярным сравнительно недавно, наверное, последние пять лет. В моду вошла естественность и женщины с завитками начали ценить свои кудряшки, подчеркивать их и лелеять.
Мне очень нравится этот метод, ведь это определенно акт
принятия себя. Мы не ругаем волосы, мы
любим их и балуем. И они вовсе не похожи на веник, если за ними правильно ухаживать. Они вызывают восторг, потому что красивые и отлично лежат.