Во всем мире логомания движется волнообразно: расцветает в «сытые» годы и затухает в периоды экономических кризисов. В России *если брать в расчет уличную моду* одержимость логотипами, монограммами и символами, связанными с известными брендами, не проходит никогда.
Пока весь мир переживал глобальный бум логомании в 80-х, мы мирно *и скромно* жили под красным флагом СССР. С началом 90-х нас подхватил общий поток *реплик* и понес в мир безудержной моды. В годы перестройки особо никто не осознавал значение лейблов на одежде made in China: аббревиатуру «D&G» переводили как «ди-джей»; в почете были костюмы «Adidas», а нейлоновые сумки «Prada» отлично выдерживали вес школьных учебников. На лейблы *кроме спортивных* большинству было, мягко говоря, все равно.
С распространением интернета люди стали узнавать о модных домах, известных дизайнерах — впечатляло. Появилось понятие «оригинал», разницу в качестве тоже оценили. Чуть позже кутюрье открыли для себя Россию как новый рынок и модные вещи перестали быть диковинкой — покупай сколько хочешь, если бюджет позволяет!
Событий 2022 года сделали российский рынок брендов беднее, но любовь к модным вещам никуда не делась, активизировали байеры. Кажется, что пришло время быть скромнее, но логомания в России, напротив, расцвела буйным цветом. Почему?