Чета Фенди, пять дочерей и старый логотип с белочкой
Чета Фенди родила и воспитала слаженный трудовой коллектив, что не удивительно, ведь мастерская находилась прямо в доме. Девочки буквально выросли на производстве, играли с кусочками меха и кожи и еще не достигнув совершеннолетия, присоединялись к семейному бизнесу.
Каждая из сестер курировала свое направление: одна работала с мехом, другая занималась дизайном, третья руководила PR, четвертая была менеджером, а задачей пятой была реализация товаров. В 1954 году Эдуардо отправился в лучший мир, и его дочки под руководством Адель продолжили вести бизнес.
Семейство Gucci и Fendi — антиподы, которые наглядно показывают, что происходит с бизнесом, когда среди близких есть согласие и когда его нет. Fendi опровергли предрассудки, что вести дела с родственниками нельзя — у сестер все шло сверхуспешно.
Конкурентов у Фенди было много, но их мастерскую отличал особый способ выделки, который назвали Pergamena. Благодаря окрашиванию кожа приобретала интересный желтоватый оттенок, который стал фишкой бренда.
В покупателях дефицита не было, ведь итальянки — те еще модницы. Для этих знойных женщин признаком достатка *и удачного замужества* были шубы и манто и из шкурок норки, соболя, каракуля и прочих животных. «Эту шубу мне муж купил!» — возможно, напевали бы сеньоры, если бы знали эту песню.